Фонд «Мост поколений» в рамках проекта по сохранению памяти о ВОВ "Перерыв на войну" проводит к 73-й Годовщине со Дня Победы Всероссийский некоммерческий показ фильмов, посвящённых истории Великой Отечественной войны.

Все ленты - лауреаты молодёжного кинофестиваля короткого метра о ВОВ «Перерыв на кино», одного из направлений работы Фонда "Мост поколений" , а их авторы - дети, студенты и молодёжь до 35 лет. Эти фильмы - взгляд на события Великой Отечественной войны глазами современных молодых людей, чьё желание высказаться на тему продиктовано исключительно личными и творческими мотивами. Это честное кино от потомков тех, кто воевал и победил. 

Всероссийская поддержка подобной инициативы ко Дню Победы станет прекрасной возможностью для российской молодёжи вспомнить о тех, благодаря кому эти трагические события они сегодня наблюдают только на экране.

Ждем студентов в стенах нашего музея 10 и 11 мая.
Кинопоказы пройдут в 3 сеанса: 13:00, 14:00 и 15:00.
Будем смотреть 3 фильма общей продолжительностью 30 минут.

📺 «Дар» (2015) 

Режиссер: Борис Киндоров. CRUEL BUDHA media (Санкт-Петербург) 
Воспоминания фронтового ветерана. Блокадный Ленинград. 1943 год. В руинах изможденного города офицер вступается за девочку. Рискуя собой, он защищает ее единственного друга - щенка Дара от обезумевших от голода бандитов. Случайный эпизод его жизни спустя год, на линии фронта, дает ему шанс избежать гибели, когда в окопах под Витебском его находит собака по кличке Дар - выросший пес, которого он спас год назад в Ленинграде. Фильм рассказывает о тех невидимых в масштабах войны событиях, которым было суждено сыграть свою роль в судьбе поколения победителей нацизма, а также посвящен фронтовым собакам, спасшим не одну человеческую жизнь в трагические годы Великой Отечественной войны.

📺 «Концерт» (2014)

Режиссер: Олжас Ермекбаев, ВГИК, мастерская А.К. Котта и В.К. Котта 
Блокадный Ленинград. Пианист приходит к умирающей женщине, чтобы в последний раз сыграть для нее. 

📺 «Дневник памяти» (2014)

Режиссер: Дмитрий Чобанов, СПбГИКИТ, мастерская В. Нечаева 
Современный подросток находит на чердаке дома дневник ребенка блокадного Ленинграда и совершает путешествие в город, которого нет. В фильме собраны выдержки из реальных записок юных ленинградцев. Самый известных из них, дневник Тани Савичевой, лег в основу сценария.

 Афиша 09052018

 

WhiteSands