Водный сезон, гребцы нашей студенческой команды «СКИФ 1 Мед», завершили с победой. 28 октября в Петербурге прошли ежегодные соревнования по гребле в учебных четверках, Гандикап имени А.А. Злотникова, дистанция 2000м. Эти соревнования необычны тем, что лодки стартуют не одновременно, а друг за другом с интервалом 10-20 секунд. Первыми обычно стартуют команды девушек, затем ветеранов, за ними команды парней - новичков, далее более сильные спортсмены. Профессионалы, как бы, дают фору гребцам-любителям. Задача: обогнать тех, кто стартовал раньше.

И вот уже второй год сборная "СКИФ 1 Мед" принимает участие в гандикапе. В этом году в гонке принимала участие женская четверка в составе Гришко Екатерины, Малиновской Кристины, Альмухаметовой Фариды, Беляковой Анастасии, рулевая- Павлова Олеся, и мужская четверка:Герасимов Владимир, Ермолаев Ярослав Ермолаев, Козлов Михаил ,Вервекин Илья, рулевой - Смирнов Сергей. И второй раз победителями соревнований оказываются наши девушки, не уступая никому на финише.

Команда юношей тоже заработала медали - третье место!
Погода в этом году не баловала спортсменов, во время гонки шел самый настоящий снегопад!
Соревнования стали закрытием сезона. Александр Алексеевич Злотников, кому были посвящены старты, был первым председателем совета Санкт-Петербургского гребного общества, которым он руководил с 1889 по 1928 год.
Впервые гонка в честь А. А. Злотникова состоялась в 1928 году.
Нам очень приятно сохранять такие традиции и снова и снова участвовать в соревнованиях!

Ординатор 1 года обучения, член сборной команды «СКИФ 1 Мед», 

  Белякова Анастасия

WhiteSands