30 августа 2018 года

В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой сегодня открыли учебный класс. В нем смогут заниматься дети школьного возраста с тяжелыми формами заболевания.

Теперь они будут проходить лечение без отрыва от учебы. С ребятами будут заниматься педагоги 113-й школы Приморского района. 

Николай Цед, глава администрации Приморского района:
«Наши педагоги в рамках своей деятельности проводят занятия. Они даже внешне поменялись. Когда я провел подведение итогов, у людей глаза светились. Они настолько иначе начали воспринимать свое отношение к образованию».

Это первый в городе учебный класс для тяжелобольных детей. Маленькие пациенты месяцы, а иногда и годы вынуждены проводить в стенах больницы.

Борис Афанасьев, директор НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой:
«Особая форма, особая ситуация с обучением детей, которые длительное время находятся в клинике. И после клиники у них очень много проблем. И они с трудом, с нашей помощью выходят из клиники и входят в здоровую социальную сферу».

Сергей Багненко, ректор ПСБГМУ имени академика Павлова:
«Когда ребенок вырывается из социального процесса на месяц, конечно же, необходимо заполнять это время не только программой лечения, но и программой обучения. И нужно сказать, что наш институт имени Раисы Максимовны Горбачевой в этом деле один из пионеров».

В классе установлены 16 компьютеров. При необходимости технику могут доставить прямо в палаты.

30082018 spbtv

 

Источник

WhiteSands